Eurovision 2009

Музыка

Eurovision 2009

Сообщение delusion » Чт дек 18, 2008 2:07 am

В Баку началась работа по выбору и подготовке азербайджанского исполнителя на европейский песенный конкурс «Евровидение»

В Баку началась работа по выбору и подготовке азербайджанского исполнителя на европейский песенный конкурс «Евровидение», сообщает «Эхо».

В течение двух дней в павильоне Общественного телеканала проходил отборочный тур. За два дня на смотрах побывали как известные, так и начинающие артисты нашей сцены. Была и Гюнеш Абасова, родившаяся в Беларуси и сделавшая карьеру в этой стране.

Отборочная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства спорта и молодежи, Общественного телеканала, к выбору участников подошла по своим правилам - местных исполнителей попросили исполнить по одной песне, Гюнеш - две. Белорусская певица явно привлекла большее внимание к своей персоне, хотя в отборе приняло участие немало молодых и талантливых исполнителей отечественной эстрады.

Слухи о том, что в этом году Азербайджан представит Гюнеш Абасову, которая неоднократно «проваливалась» на отборочных финалах евросонга в Беларуси, становятся причиной того, что у многих наших исполнителей просто «опускаются руки».

Волнение у некоторых артистов также вызывает и тот факт, что Общественный телеканал вновь обратился за помощью в подготовке к Евровидению к украинской компании Александра Ксенофонтова, супруга певицы Русланы.

Помимо молодых исполнителей - участников различных музыкальных проектов – «Yeni ulduz», «Azeri star» и других, перед отборочной комиссией предстали известные имена - Нура Сури, Эмин Гасан, Эльнара, Натаван, Севда Яхъяева и другие.

А для Гюнеш Евровидение - это скорее «идея фикс», которой она «заболела» после того, как ее несколько раз «отсеяли» из национальных отборов в Беларуси. Поэтому сегодня она готова выступить на этом конкурсе за любую страну, которая поддержит ее кандидатуру. Еще летом на одной из пресс-конференций в Минске Гюнеш Абасова заявила: «Не буду лукавить: если мне предложат выступить на Евровидении от Азербайджана, я соглашусь, - сказала она. - Однако мне очень хочется представить страну, в которой я родилась и выросла...», - подчеркнула певица.

И вот, вопреки своему желанию, она подает заявку на участие в национальном отборе от Азербайджана, и весь Баку уверен, что именно она поедет в Москву представлять нашу страну на самом популярном европейском конкурсе.

Как будут развиваться дальнейшие события, связанные с отбором азербайджанского участника Евровидения, покажут первые результаты жюри, которые обещано обнародовать в ближайшее время.
Аватара пользователя
delusion
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 8:35 pm

Eurovision 2009

Сообщение delusion » Чт дек 18, 2008 2:17 am

Стала известна десятка финалистов национального отборочного тура «Евровидение -2009»?

Как сообщает Esctoday.com, первая стадия отборочного тура по выявлению кандидата от Азербайджана на конкурс «Евровидение-2009» завершилась.

В предварительном отборе приняли участие 30 исполнителей, которые выступили перед специальным жюри. Отборочный тур был закрыт для всех азербайджанских средств массовой информации, нам оставалась только догадываться, что и как, но Esctoday.com сообщает, что имена финалистов будут объявлены на этой неделе.

По данным Esctoday, в азербайджанском национальном отборе приняли участие ученицы Вагифа Герайзаде - экс-участницы «W-trio» Эльнара и Натаван Хабиби, белорусская звезда азербайджанского происхождения Гюнеш Аббасова, принимающая также участие и в белорусском отборе, популярный в 90-х годах певец Эмин Гасан, финалистки «Азеристар» - Арзум и Вюсаля Сеидова, один из самых ярких секс-символов страны красавица Нура Сури, исполнительница одного из самых горячих хитов года - песни «О, заман» Севда Яхъяева и новый проект продюсерского центра «BMF» под руководством Исы Меликова – талантливая певица Айсель Теймурзаде. Также среди участников отборочного тура Esctoday называет некоего Азада Шукурова, вполне вероятно, что это финалист «Yeni ulduz» Азад Шабанов, по слухам также принявший участие в отборе. Но так как отбор был закрыт для СМИ, и участниками отбора были как состоявшиеся звезды, так и никому неизвестные исполнители можно предположить, что это не ошибка в написании фамилии певца, а вполне реальный участник национального отбора.

Также, судя по информации Esctoday, в Азербайджане будет проведен грандиозный национальный финальный концерт «Land of Fire», который превзойдет по всем параметрам первый национальный финал.
Аватара пользователя
delusion
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 8:35 pm


Вернуться в Musiqi

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron